decoration decoration decoration
decoration
leaf leaf leaf leaf leaf
decoration decoration

Самые распространенные обманы в магазинах

Что же, название статьи говорит по сути, само за себя, так что давайте наконец приступим к перечислению тех основных уловок, которыми пользуются недобросовестные продавцы, а верней,”продаваны”, так как назвать этих людей иначе, и при том цензурно, у меня, к сожалению, не получается.

Оплата одного и того же товара дважды

Находясь на кассе особенно внимательно наблюдайте такую, казалось бы рутинную процедуру, как пробитие кассиром ваших товаров. Ведь некоторые особо хитрые личности могут пробить одну единицу товара два а то и более раз, зависит от того насколько прожженный мошенник сидит напротив вас. Поэтому не давайте им расслабляться почем зря. Так же, возьмите себе за привычку всегда брать чек, и желательно проверять его не отходя далеко от кассы, чтобы избежать каких либо проблем в дальнейшем (1000 RON).

Подмен кодов

Более изощренный вид обмана, который можно ожидать от торгашей это подмена кода товаров. Обычно для считывания штрих кода используется специальный сканер. Однако иногда кассир может вбивать его в систему своими собственными руками. Далеко не всегда это связано с его желанием обмануть, ведь иногда электронные устройства сканирования ломаются; не подумайте что автор этой статьи так сильно недолюбливает продавцов, вовсе нет. Просто такие прецеденты встречаются, и к несчастью, довольно частенько. Конкретно подмену кодов контролировать трудно, но возможно – просто запоминайте цену выбранных товаров, и после чего смотрите в выданном вам чеке разнится ли то что вы видели на прилавке, с тем что вам по итоге пришлось оплачивать.

Программное повышение цены на товар

Это уже тот вид мошенничества, который исходит напрямую от владельцев магазина, а не от его работников. Заключается он в настройке кассовой системы так, что при многократном пробитии множества единиц товаров за раз, на них начинает капать автоматическая наценка, она может быть небольшой, и незаметной глазу, ведь этот прием срабатывает только при достаточно большом количестве приобретаемых товаров. Это можно, так сказать, контрить, только в ручную подсчитывая итоговую стоимость покупки. Для этого сойдет как обычный калькулятор, так и какое нибудь из множества существующих для этой целе мобильных приложений, найти и скачать которые, вам точно не составит никакого труда.

Не выдача чека

Некоторые продаваны практикуют следующую дичь – видя что покупатель торопится, нервничает и стремится как можно скорее оплатить покупку, делают вид что у них наблюдаются трудности технического характера, и они на данный момент не в состоянии выписать ему чек. Обычно человек зло махает рукой, и просит просто на просто назвать ему итоговую цену покупки, и произвести наконец уже расчет. Однако это неверный подход. Чек на крайний случай, при проблемах с аппаратом вам должны оформить вручную, и много времени на это не уйдет. А вот под отказом его выписать чаще всего кроется следующий мотив – продавец несколько завышает стоимость покупки, чтобы по итогу рабочего дня собрать свои, так называемые чаевые. То есть он грабит не только вас, но и своего работодателя informație id.

Как вы наверняка понимаете, это далеко не весь полный перечень существующих жульнический приемов, и очень хорошо, что все еще остается немало добросовестных и честных людей, работающих в продажах. Тем не менее, намотайте себе на ус, большинство из этих обманов можно избежать, если быть предельно внимательным, и крайне скрупулезно изучать выданный чек. Чек это не просто бумажка, это самый что ни на есть документ.

loading
×